Go Back

Juristisch & Datenschutz

Beschreibung

Schutz der personenbezogene Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der AVR bvba sehr wichtig. Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass Sie uns Ihr Vertrauen schenken. Wir übernehmen die Verantwortung für die personenbezogenen Informationen, die Sie uns bereitstellen. Diese Informationen werden wir vertraulich behandeln.

Datenschutz

Diese Datenschutzrichtlinie regelt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die für die Verarbeitung zuständige Person: AVR bvba, mit Gesellschaftssitz in 8800 Roeselare, Meensesteenweg 545, und eingetragen in der Zentralen Datenbank der Unternehmen (Kruispuntbank van Ondernemingen) unter der Nummer „BE405.515.626”.

Diese Datenschutzrichtlinie enthält wesentliche Informationen über die Art und Weise der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Durch die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite [www.avr.be und/oder dealerzone.avr.be], ob mit oder ohne dazugehörige E-Mail-Adressen, erklären Sie, diese Datenschutzrichtlinie zur Kenntnis genommen zu haben und Sie erklären ebenfalls ausdrücklich, mit dieser Richtlinie und mit der Verarbeitung Ihrer Daten einverstanden zu sein.

Darüber hinaus gilt auch eine Erklärung über den Haftungsausschluss und eine Erklärung in Bezug auf das Urheberrecht.

Zweck der Datenverarbeitung:

Wenn Sie sich über diese Webseite für eine Veranstaltung eintragen oder eine Publikation anfordern (Opt-in), bitten wir Sie um Ihre persönlichen Daten, damit wir Ihre Anfrage gut bearbeiten können. Diese Angaben werden im Dateisystem der AVR bvba, Meensesteenweg 545 – 8800 Roeselare erfasst, und können auch dazu dienen, Sie über unsere Aktionen auf dem Laufenden zu halten. Falls Sie das nicht wünschen, teilen Sie uns das bitte hier mit.

Artikel 1 – Allgemeines

  1. Die AVR bvba hält sich an das „Wet van 8 december 1992 tot bescherming van de persoonlijke levenssfeer ten opzichte van de verwerking van persoonsgegevens” (belgisches Gesetz vom 8.12.1992 zum Schutz der Privatsphäre in Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten), wie abgeändert im Gesetz vom 11. Dezember 1998, als auch an die Anti-Spam-Bestimmungen aus dem Buch XII des Wirtschaftsgesetzbuchs (Wetboek Economisch Recht) in Bezug auf das „Recht der elektronischen Wirtschaft”.
  2. Die AVR bvba entspricht mit ihrer aktuellen Datenschutzrichtlinie ebenfalls der Europäischen Verordnung 2016/679 vom 27. April 2016 in Bezug auf den Schutz personenbezogener Daten.
  3. Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die AVR BVBA.

Artikel 2 – Personenbezogene Daten

  1. Personenbezogene Daten, die Sie uns mitteilen:
  • Kategorie 1: ohne Registrierung: Ihre IP-Adresse, die besuchten Seiten, die verwendeten Suchbegriffe auf unserer Seite, der Typ und die Version des benutzten Browsers
  • Kategorie 2: Ihr Profilname, (verschlüsseltes) Passwort, E-Mail-Adresse, Login-Daten und eventuell das Firmenlogo, wenn Sie Händler sind
  • Kategorie 3: Bei Registrierung: bei der Anmeldung für unseren Newsletter: Ihre E-Mail-Adresse, Sprache, Land
  • Kategorie 4: Über Cookies: siehe unsere Cookie-Richtlinie
  • Kategorie 5: Ihre Adresse, Kontaktdaten und Umsatzsteuer-Identifikationsnummer im Zusammenhang mit einem Angebot oder einer Bestellung.
  1. AVR bvba hat unterschiedliche Möglichkeiten (personenbezogene) Daten von Ihnen zu sammeln:
  • mit Hilfe von Cookies (siehe unsere Cookie-Richtlinie)
  • während Ihrer Registrierung und Nutzung der Webseite

Artikel 3 – Zwecke der Verarbeitung

3.1.        Allgemeine Zwecke:

Die AVR bvba wird die von Ihnen gesammelten personenbezogenen Daten ausschließlich für folgende Zwecke nutzen:

  • Kategorie 1: Die Pflege und Verbesserung dieser Webseite und die Aufnahme von personenbezogenen Daten in anonymen Statistiken, die keinen Rückschluss auf die Identität der jeweiligen Personen und Unternehmen zulassen. Die Rechtsgrundlage dafür sind die legitimen Interessen der AVR bvba ihre Webseite kontinuierlich zu verbessern.
  •  Kategorie 2: Die Verwaltung Ihres Accounts auf dieser Webseite in Hinblick auf die Nutzung unserer AVR bvba Webseite. Die Rechtsgrundlage hierfür ist die Ausführung eines Vertrags, die von Ihnen erbeten wurde und außerdem - falls von Ihnen erbeten - das Versenden von Direktmarketing auf der Rechtsgrundlage Ihrer ausdrücklichen, vorherigen Einwilligung.
  • Kategorie 3: Das Versenden von Direktmarketing, Newsletter, Aktionen und Werbeangebote an Sie. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Ihre ausdrückliche, vorherige Einwilligung.
  • Kategorie 4: Cookies (siehe unsere Cookie-Richtlinie) auf der Rechtsgrundlage Ihrer ausdrücklichen, vorherigen Einwilligung.
  • Kategorie 5: Die Lieferung und Fakturierung der von Ihnen bestellten Produkte mit der Rechtsgrundlage, dass eine von Ihnen erbetene Dienstleistung erbracht wird.

Sie sind nicht zur Freigabe Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet, aber Sie verstehen, dass es unmöglich ist, bestimmte Dienstleistungen zu erbringen, wenn Sie die Verarbeitung Ihrer Daten ablehnen.

3.2.        Direktmarketing:

Die personenbezogenen Daten werden ebenfalls für Direktmarketing verwendet, falls Sie dafür eine zusätzliche, ausdrückliche Einwilligung abgegeben haben (“Opt-in”).

Falls Sie bereits in unserem Verteiler für den Empfang von Marketingmaterial in Papierform und/oder elektronischer Form, aufgenommen wurden, kann die AVR bvba Ihre Daten für den Versand von Marketingmaterial und anderem Material in Bezug auf die AVR bvba, ihre Produkte und/oder Dienstleistungen verwenden. Die AVR bvba kann die von Ihnen bereitgestellten Daten für die Aktualisierung der von der AVR bvba aufbewahrten Dokumente verwenden.

Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, ohne Begründung und kostenlos, beispielsweise mittels Klick auf den dafür vorgesehenen Abmelden-Link, der in jeder Werbemail ganz unten zu finden ist.

3.3.        Weitergabe an Dritte:

Bei einer vollständigen oder teilweisen Umstrukturierung oder Übertragung der Aktivitäten der AVR bvba, bei der sie ihre Geschäftsaktivitäten umstrukturiert, überträgt, einstellt oder wenn die AVR bvba insolvent wird, könnten Ihre Daten an neue Unternehmen oder Dritte, die bei der Durchführung der Geschäftsaktivitäten der AVR bvba helfen, übertragen werden.

Die AVR bvba wird versuchen Sie - im angemessenen Rahmen - vorher darüber zu unterrichten, wenn die AVR bvba Ihre Daten den genannten Dritten bekannt gibt, aber Sie akzeptieren, dass dies nicht unter allen Umständen auf technischer oder geschäftlicher Ebene möglich ist.

Die AVR bvba wird Ihre personenbezogenen Daten weder verkaufen, noch vermieten, weitergeben oder anderweitig auf gewerblicher Ebene Dritten zur Verfügung stellen, abgesehen von den vorgenannten Situationen oder wenn Sie diesbezüglich ausdrücklich Ihre Einwilligung abgegeben haben.

3.4.        Gesetzliche Anforderungen:

In seltenen Fällen kann es geschehen, dass die AVR bvba Ihre personenbezogenen Daten aufgrund einer gerichtlichen Anordnung oder zwecks Einhaltung zwingender Rechtsvorschriften oder Gesetze preisgeben muss. Die AVR bvba wird - in einem angemessenen Rahmen – versuchen, Sie diesbezüglich vorab zu informieren, falls sie daran nicht von gesetzlichen Einschränkungen gehindert wird.

Artikel 4 – Dauer der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden von uns so lange aufbewahrt und verarbeitet, wie es für die Zwecke der Verarbeitung und das Vertragsverhältnis, das Sie mit der AVR bvba haben, erforderlich ist.

Artikel 5 – Ihre Rechte

5.1.        Recht auf Zugang und Einsicht:

Sie haben das Recht jederzeit kostenlos Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten und über unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten.

5.2.        Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung:

Es steht Ihnen frei, Ihre personenbezogenen Daten der AVR bvba mitzuteilen. Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, zu ergänzen oder zu löschen. Sie akzeptieren, dass bei Ablehnung der Mitteilung oder bei der Bitte um Löschung der personenbezogenen Daten bestimmte Dienstleistungen und Produkte nicht lieferbar sind.

Sie dürfen ebenfalls fordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.

5.3.        Widerspruchsrecht:

Sie haben ebenfalls das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus schwerwiegenden und legitimen Gründen einzulegen.

Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, Widerspruch gegen die Nutzung der personenbezogenen Daten für Direktmarketing einzulegen. In so einem Fall müssen Sie keine Gründe angeben.

5.4.        Recht auf freie Datenübertragbarkeit:

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die von uns verarbeitet werden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und/oder sie einem anderen Verantwortlichen zu übertragen.

5.5.        Recht auf Widerruf der Einwilligung:

Sofern die Verarbeitung auf Ihrer vorherigen Einwilligung basiert, haben Sie das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen.

5.6.        Ausübung Ihrer Rechte:

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie uns kontaktieren, entweder per E-Mail an info@avr.be, per Post an AVR BVBA, Meensesteenweg 545, 8800 Roeselare oder indem Sie auf den Link „Kontakt” auf der Webseite klicken, sofern Sie eine Kopie Ihres Ausweises mitschicken.

5.7.         Automatisierte Entscheidungen und Profiling:

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst kein Profiling und Sie werden von uns auch nicht automatisierten Entscheidungen unterworfen.

5.8.         Recht auf Beschwerde:

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Belgische Datenschutzkommission): Commissie voor de Bescherming van de Persoonlijke Levenssfeer, Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel, Tel. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, E-Mail:  commission@privacycommission.be.

Ein gerichtlicher Rechtsbehelf ist auch in diesem Fall möglich.

Falls Sie infolge der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Schaden erleiden sollten, können Sie eine Schadensersatzklage erheben.

Artikel 6 – Sicherheit und Vertraulichkeit

6.1.        Wir haben Sicherheitsmaßnahmen entwickelt, um - auf technischer und organisatorischer Ebene - die Vernichtung, den Verlust, die Fälschung, die Änderung, den unerlaubten Zugang oder die versehentliche Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte und andere unerlaubte Verarbeitung dieser Daten zu vermeiden.

6.2.        AVR BVBA kann keinesfalls für jeglichen direkten oder indirekten Schaden, der sich aus fehlerhafter oder widerrechtlicher Nutzung der personenbezogenen Daten durch einen Dritten ergibt, haftbar gemacht werden.

6.3.        Sie müssen jederzeit die Sicherheitsvorschriften einhalten, unter anderem jeglichen unerlaubten Zugriff auf Ihre Login-Daten und Ihren Code verhindern. Sie sind daher alleinverantwortlich für die Nutzung der Webseite von Ihrem Computer, IP-Adresse und Ihren Identifikationsdaten, als auch für den vertraulichen Umgang damit.

Artikel 7 –  Zugang durch Dritte

  1. Zwecks Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewähren wir unseren Arbeitnehmern Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.
  2. Wir garantieren ein gleich bleibendes Sicherheits- und Schutzniveau, da wir dafür sorgen, dass die vertraglichen Pflichten für diese Arbeitnehmer und Angestellten, welche dieser Datenschutzrichtlinie entsprechen, verbindlich sind.

Artikel 8 – Erklärung über Haftungsausschluss

  1. Die AVR bvba bezweckt mit dieser Webseite die Verbesserung des Zugangs der Öffentlichkeit zu Informationen über ihre Initiativen und Aktivitäten. Es ist die Absicht, diese Informationen aktualisiert und korrekt aufzubereiten. Falls wir auf Fehler aufmerksam gemacht werden, versuchen wir diese zu korrigieren. Dennoch kann die AVR bvba keinerlei Verantwortung oder Haftung für die auf dieser Seite erteilten Informationen übernehmen.
  2. Diese Informationen sind:
    ausschließlich allgemeiner Art und nicht auf spezielle Umstände einer Person oder eines Unternehmens ausgerichtet;
    nicht notwendigerweise umfassend, vollständig, genau oder aktualisiert;
    manchmal mit externen Seiten verknüpft, deren Dienstleistungen nicht der Kontrolle der AVR bvba unterliegen und für welche die AVR bvba keine Verantwortung trägt;
    keine professionelle Beratung (für spezielle Beratung müssen Sie sich immer an den dafür geeigneten Experten der AVR bvba wenden).
  3. Wir bemühen uns, Unterbrechungen durch technische Störungen weitestgehend zu verhindern. Einige Daten oder Informationen auf unserer Seite können dennoch in Dateien oder Formaten erzeugt oder strukturiert worden sein, die nicht fehlerfrei sind. Wir können nicht garantieren, dass unser Dienst keiner Unterbrechung ausgesetzt wird oder nicht auch anderweitig durch derartige Probleme beeinflusst wird.
  4. Die AVR bvba übernimmt keine Haftung für die Probleme, die sich infolge der Nutzung dieser Seite oder anderer, damit verbundener externer Seiten ergeben sollten.
    Dieser Haftungsausschluss dient weder dazu, die Haftung der AVR bvba entgegen der geltenden, nationalen Gesetzgebung einzuschränken, noch dazu, ihre Haftung für Angelegenheiten, die von Rechts wegen nicht ausgeschlossen werden dürfen, auszuschließen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Juristische Mitteilung in Bezug auf die Webseite

Für die Informationen auf dieser Seite gelten ein Haftungsausschluss, eine Erklärung über das Urheberrecht und Vorschriften in Bezug auf personenbezogene Daten.

Haftungsausschluss

AVR bvba bezweckt mit dieser Webseite die Verbesserung des Zugriffs des Publikums auf Informationen über ihre Initiativen und Aktivitäten.  Es ist die Absicht, diese Informationen aktualisiert und korrekt aufzubereiten. Falls wir auf Fehler aufmerksam gemacht werden, versuchen wir diese zu korrigieren. Dennoch kann die AVR bvba keinerlei Verantwortung oder Haftung für die - auf dieser Seite erteilten - Informationen übernehmen.

Diese Informationen sind:

  • ausschließlich allgemeiner Art und nicht auf spezielle Umstände einer Person oder eines Unternehmens ausgerichtet
  • nicht notwendigerweise umfassend, vollständig, genau oder aktualisiert
  • manchmal mit externen Seiten verknüpft, deren Dienstleistungen nicht der Kontrolle der AVR bvba unterliegen und für welche die AVR bvba keine Verantwortung trägt
  • keine professionelle Beratung (für spezielle Beratung müssen Sie sich immer an den dafür geeigneten Experten bei der AVR bvba wenden).

Wir sind bemüht Unterbrechungen durch technische Störungen weitestgehend zu verhindern. Einige Daten oder Informationen auf unserer Seite können dennoch in Dateien oder Formaten erzeugt oder strukturiert worden sein, die nicht fehlerlos sind. Wir können nicht garantieren, dass unser Dienst keiner Unterbrechung ausgesetzt wird oder nicht auch anderweitig durch derartige Probleme beeinflusst wird. Die AVR bvba übernimmt keine Haftung für die Probleme, die sich infolge der Nutzung dieser Seite oder anderer, damit verbundener externer, Seiten ergeben sollten.

Dieser Haftungsausschluss dient weder dazu die Haftung der AVR bvba entgegen der geltenden, nationalen Gesetzgebung einzuschränken, noch dazu ihre Haftung für Angelegenheiten, die von Rechts wegen nicht ausgeschlossen werden dürfen, auszuschließen.

Hinweis auf Urheberrecht

© AVR bvba

Reproduktion mit Quellenangabe ist gestattet, sofern nichts anderes angegeben wird. Falls die Reproduktion oder die Nutzung von Textpassagen oder Multimultimedia-Informationen (Audio, Bilder, Software usw.) eine vorherige Genehmigung erfordert, wird die vorgenannte allgemeine Erlaubnis aufgehoben und die Einschränkungen der Nutzung dort deutlich aufgeführt.